Una buena instancia de participación público-privada que aporta a mejorar el capital humano de la industria turística y, con ello, a la competitividad del sector.
SANTIAGO (Chile), 28 de Julio — 2017.- En el marco del trabajo que lleva adelante la Subsecretaría de Turismo en conjunto con ChileValora y el Organismo Sectorial de Competencias Laborales (OSCL), se realizó este taller con el objetivo de actualizar y validar los procesos de la cadena de valor del turismo, gastronomía y hotelería.
En este encuentro participaron profesionales de la Subsecretaría de Turismo, Sernatur, Sence y ChileValora, mientras que desde el sector privado asistieron Fedetur, Hoteleros de Chile, Achet, Achiga, Chilesertur, Fegachy y la Asociación de Guías de Turismo
En la oportunidad, se realizó una actividad práctica en la revisión y ajuste de los mapas de procesos
Este taller se enmarca en el proyecto de Competencias Laborales de actualización de 23 perfiles ocupacionales y el levantamiento de cinco nuevos perfiles identificados como necesarios para la industria
Este producto permitirá continuar fortaleciendo procesos de evaluación y certificación de trabajadores de la industria
La Subsecretaria de Turismo, Javiera Montes, destacó que “esta es una muy buena instancia de participación público-privada que aporta a mejorar el capital humano de la industria y con ello a la competitividad del sector”.